设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>国内国际

首批免检车陆续到期 车主需先验车再领合格标志

2016年09月01日 08:49 作者: 来源:天津北方网 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

  从交管部门获悉,9月1日起,第一批享受“六年免检”政策的车辆将陆续到期,车主需对应检验日期,就近前往机动车检测站上线验车后申领检验合格标志。

  根据规定,免检新规适用于2010年9月1日(含9月1日)后注册登记的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车,因此,2016年9月1日后,最早一批享受此政策的车辆即将到达“6年免检”时限,需先到检测站上线检测,再申领检验合格标志。否则,按照《道路交通安全法》规定,驾驶逾期未检验机动车上路的,交管部门将扣留机动车,通知当事人提供相应标志或补办相应手续,并予以罚款200元、记3分的处罚。

  对于即将到达免检时限的机动车来说,车主应注意行驶证副页标注的机动车检验合格有效日期,按照有效日期对应的月份上线检测并申请检验合格标志,也可在机动车检验有效期满前三个月提前申请检验合格标志。申请前,应将车辆违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应填写申请表并携带行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或免税证明。

  对于仍处于“6年免检”时限内的机动车来说,车主可对照相应月份直接到交管部门申领检验合格标志。申领前,需将车辆交通违法或交通事故处理完毕,再携带行驶证、交强险凭证、车船税纳税或免税证明,前往市车管所、各分所或各支队安监业务大厅办理。

 

 

 

 

 

【责任编辑:张弛】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号