设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>国内国际

大闸蟹推迟上市 中秋母蟹“赴会”公蟹“缺席”

2016年09月01日 08:49 作者: 来源:天津北方网 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

 

  秋风起,蟹肥香,吃货们已经开始期待大闸蟹上市了。昨天,记者走访津城大闸蟹市场了解到,大多数商家都表示,今年大闸蟹会推迟上市,中秋节前母蟹会上市,但公蟹可能来不及爬上市民的中秋餐桌了。

  “请问有大闸蟹吗?”昨天,记者走访了市区多家大闸蟹专卖店,得到的回复大多是:“有了,但是质量还不是很好,最好再等等。”与往年不同的是,今年津城大闸蟹市场普遍开启了“推迟接单”模式。水上东路一家大闸蟹专卖店老板告诉记者,这时候来买大闸蟹的,要么馈赠亲友,要么是自己尝鲜,大多都是熟客上门,我们必须得说实话。

  往年使劲吆喝的大闸蟹市场,今年怎么一点都“不热”呢?一大闸蟹专卖店的老板王先生告诉记者,“因为今年气温整体偏高,导致大闸蟹蜕壳延迟10天左右,尤其是公蟹,还完全没动静呢,即便是到了中秋节,大闸蟹的成熟程度也不足以承受运输的压力,公蟹肯定是赶不上了。我们建议先买券,到中秋节后再提货。”

  记者了解到,目前各店主推的蟹券,普遍从198元到2000元不等。不少业内人士坦言,今年的蟹券面值变化不大,但是价格还是略有上涨的,“与去年相比,我们的价格上涨了10%,因为今年确定是大闸蟹的小年,我们销量不愁,关键看质量,现在天天有客户上门催货。”业内人士介绍,蟹少价高将是今年大闸蟹市场的主旋律之一。

  不过,也有专卖店老板表示,大闸蟹礼券普遍有折扣价,即便是涨价,最后的成交价也会与去年持平。

【责任编辑:张弛】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号