设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>健康之家

长途骑行及时补充能量的食品有什么

2016年09月01日 09:41 作者: 来源:凤凰网 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

  骑行的时候,我们都想少带东西,减少不必要的负担。但是长途骑行除了必要的物品之外,还有就是食物。时间久了,水分需要补充,而能量也会随着水分与体力的流失而消散,所以骑行中能量的补充也是必不可少,让我们看看哪些能量补充品适合骑行中携带。

 

  1、压缩饼干

  压缩饼干用膨化粉制成。压缩饼干具有香酥脆、不吸水变软的特点。由于膨化时经高温高压灭菌清毒,适宜长期保管和运输。用塑料袋包装既卫生又方便。

  虽然同样是面粉制作的饼干但是因为质地比较紧密使用膨化剂使其含水量降低而且不易吸水使饼干中的有效成分(可以补充体力的成分)在相同的体积下含量更多所以使其更加耐饿。

  2、牛肉干

  牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,味道鲜美, 受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。牛肉干含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又久存不变质。牛肉干的制作首先要选择上等的原料,其次是制作工艺和制作时间,晒干时还得考量日照的时间,道道工序都得紧密把关。不过像内蒙出产的风干牛肉等口感普遍偏硬,真正出去骑行的时候,太硬的牛肉干并不适合。有一款专门针对运动研制的澳洲进口牛肉干,叫能量魔牛棒,软硬适中,蛋白质和各类维生素氨基酸十分丰富,就很适合骑行的时候携带。市面铺货不多,可以自己网上搜搜。

  3、巧克力/士力架

  花生,焦糖,巧克力,横扫饥饿,活力无限!如此重能量的成分,补充的能量,绝对是顶尖的。体积小,好吃,还耐饿,不过吃多了容易上火!

  4、榨菜

  长途的骑行,身体内的水分会大量流失,从而导致盐分与电解质的流失。功能性饮料虽能做到两者的补充,但是久了也会感觉口感欠佳。这时候来包榨菜,咸辣可口,既能保证盐分与电解质的补充,又能丰富口感,好吃不贵!

  5、话梅/葡萄干

  话梅有提神和开胃的作用,可以顺便补充盐分,储存时间也比榨菜长。葡萄干则含有高度的热量及多种矿物质及营养分。这两个都是易吃易拿的东西。

  6、香蕉

  在骑行界香蕉被誉为是绝佳的良品。大多数长途骑行的骑友们会备上几根香蕉,百分百充饥,还可防止腿部抽筋。如此多的骑友都知道,就不多说了。  

【责任编辑:张弛】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号