设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>凯风论邪

不同视角下的“活摘”(图)

2016年08月26日 07:42 作者:钟 媛 来源:凯风网 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

  李洪志精心策划“活摘”谣言,然后集中力量持续炒作,目的之一是通过这种方式改变人们对法轮功的看法,使他从事邪教活动的卑劣企图继续得逞。可以这么说,人们对“活摘”的看法,往往影响对法轮功的看法。法轮功炒作“活摘”长达十年之久,人们的看法究竟如何?可谓公说公话、婆说婆事,形成了不同视角下的“活摘”。

  美国国务院网页截图

  ——弟子:太劳累、太疲乏

  法轮功炒作“活摘”,模式是这样的,先由弟子有组织、有计划地编造“活摘”谣言、表演“活摘真人秀”;再由法轮功媒体发布文章,加足马力疯狂炒作,扩大宣传影响;最后由所谓的“追查国际”展开“调查”,千方百计地骗取人们同情,恶毒地攻击中国政府。因此,弟子对“活摘”的感受至关重要,他们用实实在在的感受揭露了“活摘”真相。

  “一天站下来,我们基本上都没吃没喝。”“我的公司突然宣布我所在的整个实验室要解散了,我当时听到这个消息,心里一惊。”“每天做真相资料,傍晚就到菜市场捡些菜叶回来煮着吃。”这是弟子在《走正师父给的道路》中公开抱怨传播“活摘”谣言害得自己虚脱、丢了工作、吃住无着落,看着让人心痛。“以前她花钱大手大脚,穿的衣服都是好几百元一套的,而现在,一百元的衣服她都嫌贵,几天前她说实在没穿的了,就花三十五元买了件上衣,四十元买了条裤子。”这是弟子在《真相资料的资金是这样来的》中坦言同修生活质量直线下降,到了难以为继的地步。法轮功内部公布的资料,反映了弟子炒作“活摘”的常态,尽管他们受制于李洪志的淫威和法轮功媒体的审查,语言上是表示“继续干”,但实际上还能“继续干”吗?可能包括弟子在内的人心里都清楚。

  ——民众:太血腥、太暴力

  法轮功炒作“活摘”,为了吸引人们的眼球,博得西方民众的同情,进一步从心理和行为上支持法轮功。但是,李洪志只考虑到问题的一面,而忽视了问题的另一面,即西方民众首先从自己的需要来审视“活摘”的“价值”。这,使法轮功炒作多年的“活摘”一出手就陷入非常尴尬的境地,它不仅没有得到西方社会的感动,反而引起西方民众的反感。

  2011年1月20日,美国乔治亚州的Lisa刊登文章,引发西方民众对“活摘”的交流互动,一位母亲在交流中明确表示,“我知道你纠结的地方,因为我们不想以这样的方式养大我们的中国女儿,也不想让孩子们以为所有中国人都信这个东西。令我震惊的是,他们竟敢在有孩子的观众群面前展示一个母亲的尸体,这样的画面儿童不宜。”“儿童不宜”已经说明问题的严重性,这位母亲同时指出法轮功的卑劣动机,是一种害人的“营销手段”,“节目冗长,画面暴力,暴力得无以复加。宗教的东西一直充斥着晚会,这也让我吃惊不已……这一下子激起我的自由主义情绪,这明摆着就是营销手段。”常言道,上当只上一回,不会回回都上当。法轮功炒作“活摘”引发西方民众高度警惕,注定只会竹篮打水——一场空。

  ——专家:太荒唐、太卑劣

  不可否认,一些民众受“从众效应”和“首因效应”的影响,他们在一定时间内或许被法轮功炒作的“活摘”误导,轻信了李洪志的鬼话,为法轮功洒上几滴同情的眼泪,但随着时间的推移,他们会听到另一种声音,即专门研究法轮功等专家学者的声音,这种声音比李洪志炒作“活摘”所宣传的观点更具有权威性和揭发性。在此,咱们不妨看看,法轮功炒作的“活摘”,在专家眼里究竟是一个什么玩意儿。

  早在2007年,家住印度的外科医生兰博德克(Rambodoc)在博客上发表文章《法轮功走入歧途了吗?》,专门从医学专业人士的角度对法轮功炮制的“受迫害”、“活摘”等图片的真实性提出质疑。他在文章中表示,“从医学上讲简直就是无稽之谈”。Rambodoc就图片的真实性咨询过美国资深外科医生肯尼思·马托克斯(Kenneth Mattox)等医学专业人士,结论均认为图片是捏造的。同时,Rambodoc也文章发表评论称,美国务院曾通过秘密调查认为法轮功有关活体解剖的说法不可信,法轮功曾向“器官摘取报告”的作者大卫·乔高付钱。事实就是这样的,“付费——造假——炒作”是法轮功的一贯伎俩,可在专家面前如同跳梁小丑。

  ——政府:太虚假、太反常

  法轮功炒作“活摘”一开始,立即遭到中国政府的严厉驳斥。法轮功不汲取教训,仍然加大火力继续炒作。他们这样做,背后是有盘算的,即希望与“主子”关系密切的美国政府支持他们。但是,事情总不按李洪志的意志发展,当美国政府组织官员实地考察后,明确表示法轮功所谓的“活摘”子虚乌有,证据太虚假,用心太卑劣,严肃地打了法轮功一记耳光。

  2006年3月,法轮功媒体炮制“苏家屯活摘”的序幕拉开,不仅引起媒体关注,美国政府更是高度“关注”,这是可以抹黑中国“人权”的力证呀!2006年3月22日,美国驻沈阳领事馆派员前往该医院全面参观,实地参观后,结果没有发现“活摘”的影子。美国政府仍不甘心,同年4月14日再次派员前往参观访问,并将访问情况向美国政府报告。仅仅两天后,美国国务院国际信息局发布《美国国务院谈中国法轮功问题》一文:声称“美国驻北京大使馆和驻沈阳领事馆官员工作人员曾两度前往该地和特定场所。在赴该地查看期间,美国官员得到允许进入整个设施和场地,没有发现任何证据表明这个场所除作为正常的公共医院发挥作用外被用作其它用途。”面对中美政府权威声音,法轮功装聋作哑,无视事实的存在,继续炒作“活摘”,说明他们是王八吃称坨,铁了心要把“活摘”谣言炒到底。

  弟子,民众,专家,政府对法轮功炒作“活摘”的态度尚则如此,说明正不压邪,这是人间公理。问题还在于,法轮功炒作“活摘”,连他们的“盟友”都看不起,进一步说明法轮功炒作“活摘”不得人心。

  这里,举一个法轮功“盟友”吴宏达的例子。

  吴宏达,民运分子,以“活摘”专家自称,是法轮功“朋友圈”的人。他看到法轮功炒作“活摘”的相关文章后,实在忍不住想骂娘,随即发表《我对于法轮功媒体报导苏家屯集中营问题的认识及其经历》、《法轮功——苏家屯事件之我见》等文章,把法轮功炒作“活摘”害人害已的本性批得体无完肤。更让法轮功不能接受的是,吴宏达专门给美国国会写信,公开指出法轮功的“活摘”报道没有足够证据,奉劝美国不要上了法轮功的当。就这样,法轮功与吴宏达掐上了,法轮功公开攻击吴弘达是“叛徒”、“屠夫”等,摆出一决雌雄的阵势,说明吴宏达戳到了法轮功的痛处。

  民心决定背向,法轮功炒作“活摘”,不仅目标不能实现,反而会害了自己,这是作恶造假者必然的结局,以邪为能的法轮功逃不过这个“定律”。尽管法轮功还会想尽办法炒作活动,结局究竟如何?咱们不妨拭目以待,看看作恶者如何搬石头砸自己的脚。

【责任编辑:昶 冰】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号