设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>科普园地

MH370航班水下搜索或错过飞机残骸 行动将持续至明年

2016年09月01日 02:08 作者:佚名 来源:中国日报网 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

  据美国新闻网站“每日野兽”8月30日报道,澳大利亚运输安全局当天承认,针对马航失联航班MH370的水下搜索工作可能错漏了残骸所在地点。

  其实早在今年6月,搜救船的提供方荷兰辉固国际集团就坦言,在对MH370航班的水下搜索工作中,海底声呐探测覆盖内存在一些深沟,而这些被遗漏的区域需要接受进一步调查。

  由此,迄今已耗费高达1.8亿美元(约合12亿元人民币)的MH370航班水下搜索工作预计将持续至明年。这对遇难者家属而言是一个振奋人心的消息,因为按照原计划,搜索工作将于本月底结束。

  澳大利亚运输安全局称,针对南印度洋海域的第二次搜索将用到一种远程遥控的运载工具,来“调查那些被判定为需要接受进一步查看的声呐接触物”。“这些目标散落在一片更广阔的搜索区域里,是在水下搜索的过程中逐渐被发现的。”该局发言人丹·奥马利解释称。

  进入10月份后,南半球的天气状况将日趋和缓,届时,中国搜救船“东海救101号”将搭载远程操作装置驶离澳大利亚费力曼特尔港,开始第二次更为精确的有针对性搜索。

  目前,针对马航MH370航班的搜索工作已经进行了29个月,但在南印度洋总面积达4.6332万平方海里(约合15.89万平方公里)搜索海域中,仍有6200平方海里(约合2.13万平方公里)的海域没有搜索完成,并且其中大部分海域的深度高达2万英尺(约合6096米)。全部搜索工作原本预计在本月底结束,然而受持续恶劣天气的影响,搜索行动近几个月来进展缓慢。

  今年6月,在伦敦举行的一场会议上,荷兰辉固国际集团做了视频演示,直观展现了南印度洋深处水下地势之恶劣,海底不仅存在诸多深沟,还有超过220座喷涌泥浆的火山。正是基于这一事实,辉固公司指出,被涵盖在MH370航班水下搜索范围之内的深沟需要接受二次检查。

  一位看过上述视频演示的专家告诉“每日野兽”网站称,MH370航班的残骸可能散落在一个广阔的区域内,“残骸掉落至海底深沟,而这些深沟又在水下搜索工作中被错过。确实存在这种可能性,但我不知道这种可能性有多大。”

  与此同时,随着飞机残骸的逐步出现,解开MH370航班失踪之谜的线索正变得越来越多。本周早些时候,一块飞机残骸在莫桑比克海岸出现,将被送至澳大利亚接受检测。主导搜索行动的澳大利亚方面断定,此前在莫桑比克、南非和毛里求斯找到的5块残骸几乎确定来自这架失联的波音777飞机。

【责任编辑:张 东】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号