设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>老陕开咥

食物是最朴素的美意

2016年09月01日 14:50 作者:眼角眉梢-格格 来源:搜狐美食 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

    我来这座城市6年,与W也认识了6年。

  有时候,真的相信人与人的相识,是冥冥中注定的事。我刚来这座城市不久,周末无聊,就去邻城找朋友。当天下午回来的时候,误了火车,于是与人拼车赶回来。

  跟我一起拼车的,便有W。下车后,她热心地为我之路,相互留了电话。

  此后,渐渐联系多了,她把她的朋友和同事陆续介绍给我。那时候,大家都单身,会一起为了一家好吃的店,半夜聚在一起;会为了某个人的生日,K歌至通宵。从大家都是单身,到陆续有人结婚、生子。

  我们成为这座城市里的朋友和亲人,一起分享快乐,也一起分担烦恼。

  后来,我爱上烘焙,她带着朋友来家里学,从做披萨开始,厨房成为我们这些小女人笑谈的阵地,从厨房到客厅,再到深夜的阳台,喝酒、看星空。

  曾经,爱情是我们绕不开的话题,为爱情伤春悲秋;而经历一场场离合,渐渐发现,原来,爱情只是锦上添花,有更好,没有,生活也可以五彩缤纷。我们聊吃的、分享旅途见闻、每年服装的流行趋势、时事热点……随着岁月变迁,每个人都豁达了很多。

  她最喜欢我做的面包和蛋糕。她说,是在别处吃不到的味道。为此,每次跟她见面,我都要做一堆好吃的,把新做的品类带给她品鉴。看着她吃起来大呼小叫满足的表情,我便会觉得,我们不仅仅是闺密,还是至亲。

  食物是最朴素的美意。因为人总要吃,而一起吃,便觉得情谊绵延,更加深厚。

  我把这款面包带给W的时候,用牛皮纸袋子装好。她接过,抱在怀里,满脸洋溢着满足的神采。

  能吃到一起的,便不难做朋友。秋高气爽,大家赶紧约起来吧。

  这款面包,很适合做闺密下午茶点心,因为热量不高;更适合带着去郊游,大大的营养,补充能量。

  材料:

  高粉175克,全麦粉75克,酵母3克,水170克,糖15克,盐4克,黄油15克,熟核桃碎30克,蔓越莓干30克。

  表面装饰:高粉少许。

  做法:

  1.把除核桃和蔓越莓干、黄油之外的所有材料混合,用面包机揉面20分钟后加入黄油,揉至近完全阶段,再加入核桃碎和泡软沥干水分的蔓越莓干,揉至均匀;

  2.放温暖的地方发酵至二倍大,发酵完毕,排气;

  3.放入发酵筐,盖上保鲜膜二发;

  4.二发完毕,倒入不粘不烤盘,割扣,撒少许高粉;

  5.放入烤箱,175度约35分钟,具体时间温度请参考自家烤箱。

 

【责任编辑:秦风】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号