设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>陕西新闻

陕西设立公民道德建设基金

2016年09月01日 08:44 作者:赵波 来源:陕西传媒网 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

  日前,省文明办、省慈善协会共同发起设立了“陕西省公民道德建设基金”,前期共募集到基金200万元。 

  陕西省公民道德建设基金在陕西省慈善协会设立专项账户,并负责日常管理,每年由省文明办根据全省公民道德建设实际,提出基金使用意向,经双方协商后制定基金使用实施方案。该基金通过政府引导、社会参与的形式,不断充实壮大基金,资助、奖励、帮扶全省需要帮助的道德典型和身边好人,加强与省内外、海内外公益基金机构的良性互助合作和友好往来,不断促进帮扶机制、基金品质的可持续发展提升。 

  前期主要用于奖励资助有困难的道德模范、身边好人、感动人物等,待基金充裕后,再扩大用途,表彰、奖励、帮扶全省道德建设领域的先进集体、先进个人和救助生活陷入困境的道德模范人物。对于家庭生活确实存在困难,或因见义勇为、参加志愿服务等原因造成人身伤害致残和不幸牺牲者给予必要的抚恤,同时资助志愿服务公益项目和未成年人思想道德建设项目等。

【责任编辑:余峰】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号