设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>体育娱乐

再度抗议!埃塞俄比亚选手双手交叉完赛马拉松

2016年09月01日 09:06 作者:Alse 来源:搜狐体育 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

 

  北京时间8月31日,在里约奥运会男子马拉松的比赛当中,获得亚军的埃塞俄比亚选手里莱萨为了声援同胞抗议专制高压政府,在冲过终点的时候高举双手做出交叉手势。在当地时间上周日进行的魁北克市马拉松上,获得冠军的埃比萨-埃伊吉也做出了同样的动作。

  双手交叉是埃塞俄比亚奥罗莫人的和平抗议动作,以图抗议埃塞俄比亚政府镇压异己。抗议活动是从埃塞俄比亚首度亚的斯亚贝巴约80公里外的一座名叫琴齐的小镇开始的。而里莱萨和埃比萨都是来自亚的斯亚贝巴或者周边地区。

  埃比萨-埃伊吉常年在加拿大参加比赛,连官网的比赛信息一栏里都显示他的居住地是多伦多。五月份的时候,他赢得了米西索加马拉松,六月份参加了多伦多湖滨十公里,他个人全程马拉松的最好成绩是2小时12分3秒。

  在当地时间上星期日的比赛当中,埃比萨穿着多伦多奥林匹克俱乐部的衬衫参赛,最终他以2小时30分40秒的成绩赢得了冠军。与奥运银牌得主一样,他也是高举双臂交叉撞线并跑进完赛区的。

【责任编辑:张弛】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号