设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>体育娱乐

高洪波:最高目标执教国足 有责任带队返世界杯

2016年09月01日 09:06 作者:裴力 徐江 来源:搜狐体育 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

 

  国足最后一练 张玉宁大秀球技

  明晚世界杯12强赛亚洲区比赛将正式打响,中国队将客场挑战老对手韩国队。首尔当地时间8月31日下午6点30分,赛前发布会在首尔世界杯球场举行,主教练高洪波带领队长冯潇霆出席赛前发布会。对于即将开始的世界杯12强赛,高洪波表示,自己的最高目标就是国家队主教练,作为本土教练,更有责任带领中国足球重返世界杯赛场。

  对于明天的比赛,高洪波表示:“非常高兴中国队能够参加12强比赛,所有关注中国足球发展的人,对于中国足球寄予厚望,我们的将士也渴望着每一场比赛,虽然我们不是最热门的球队,但是我们有坚定的信念,力争每场比赛全力以赴,去竞夺进军世界杯的目标。”

  这也是高洪波第一次带队参加12强赛阶段的比赛,对于此时此刻的心情,高洪波表示:“从教练员的追求来讲,我始终把成为国家队主教练,作为最高的方向,能够第二次担当国家队的主教练,首先感谢足协相关领导,包括足球界的老前辈对于自己的全力支持。同时也感谢我所带过的球员,因为从他们的身上得到了很多的信任和支持。虽然我们国家队2002年世界杯进入过一次世界最高水平的足球平台,但是我觉得我们中国教练更有这个责任再次带领中国男足进入世界杯决赛阶段比赛。”

  对于客场作战的目标,高洪波表示:“作为主教练肯定是要追求胜利,但是要把比赛的过程,可能遇到的困难估计进去。12强赛10场比赛,作为教练员来说,不光考虑一场比赛,每场比赛的时候,胜平负的结果和过程分析透,90分钟的比赛不可能总是领先或者总是落后,在局势的掌控上寻求某种平衡,最终实现我们的目标。”

  有韩国媒体问及目前这支国家队与2010年中国曾经击败过的韩国队有什么区别,高洪波笑着表示:“不同的就是2010年是韩国主教练,现在是一个德国主教练,战术打法有很大的变化。”

  有记者表示韩国队的后防线并不算强大,左后卫也是新进国家队的人选,中国队是否会在对手的两个边路做一些什么文章吗?

  高洪波笑着反问:“你能告诉我明天韩国队的边后卫谁打吗?韩国队应该说是后防线以中超球员为主,但是也从其他联赛中招了一些球员,对于技术特点来说,赛前不作过多的评价和分析。”

  还有记者问及23人名单为什么放弃蒿俊闵和胡人天?高洪波表示23人名单还没有最终确定,不知道这个消息哪里来的。

  还有韩国记者问高洪波:“中国队在第二阶段比赛中以非常惊险的方式进入到12强中,中超联赛也在进行当中,国家队的表现是否也是中超联赛的很好的展示方式?”

  对此高洪波表示:“中国队40强赛非常惊险的进入到12强赛,这也是工作人员众志成城的结果。中国足球这几年请了很多高水平的教练员和外籍球员加入到中超联赛中,对于中超的发展确实起到了积极的推进作用。我也相信中国球员在这些高水平教练指导下,与高水平球员同场竞技,互相切磋,对于他们的水平提升会有很大的帮助。”

【责任编辑:张弛】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号