设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>体育娱乐

浙江女排推最严队规:工资暂扣一半 怀孕就罚款

2016年09月01日 09:06 作者:丰木易 来源:搜狐体育 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

 

  8月31日,社交平台爆出浙江女排最严队规引发热议,这份疑似内部短信写明俱乐部工资和联赛奖金暂被扣下一半,返还球员的前提是不要意外怀孕、全运会晋级决赛、以及不要因私受伤和减肥,一旦违规上述三点中的任意一项条款,暂扣一半的工资将不会被归还。

  目前,中国女排一队正在澳门参加奥运会的庆功活动,二队(简称国奥)则是在漳州基地备战即将举行的亚洲杯。浙江女排暂时共有四位选手参加集训,包括主攻李静、副攻杨舟、二传王娜、自由人单丹娜,她们在里约周期这四年先后参加过主教练郎平的分批次集训,也是2013-2014赛季首夺全国女排联赛冠军的主力球员,现阶段正师从天津陈友泉、上海谢激扬进行阵容演练。

  一份疑似浙江女排的内部短信,经由社交平台曝光引发热议,“在国奥的小伙伴们:吴导说从九月份开始,俱乐部工资分两个卡,一半发给我们,一半在吴导那里存着,联赛奖金也是这样的。做到以下三点,这些钱还会还给我们的:1、有男朋友的不要意外怀孕。2、全运会进决赛。3、除了在训练比赛中受的伤,其他自己作的伤和减肥都不行。你们四个没意见的话,在大家庭里回吴导一下。”

  这里提到的“吴导”疑似浙江女排主教练吴胜,而“你们四个”应该是参加国奥集训的主攻李静、副攻杨舟、二传王娜、自由人单丹娜。全运会的重要性对于地方省队(俱乐部)来说,四年一届堪比奥运会,全运乒乓球冠军甚至比奥运会冠军更难拿。以全华班征战联赛的浙江女排,全运会的竞争对手无疑是东道主天津、国手云集的江苏和八一等,设置以决赛为目标难度不小。

  早在今年3月在湖州市举行的U18女排全锦赛,出现了未成年队员意外生娃的状况,一度躺枪的浙江女排后经媒体证实并非出自该队。这一次队规重点提到“有男朋友的不要意外怀孕”,无疑是希望队员不要为此出现非战斗性减员。同时,队规也对于女排队员减肥等情况加以明令禁止。

 

  作为2014年世锦赛银牌得主,浙江女排主攻汪慧敏通过社交平台针对此事加以澄清,“鉴于网上对浙江女排及主教练吴胜的一些信息,我们有必要澄清一下!首先,吴导对队伍管理以及一些措施是经过大家同意才实施!吴导并没有要求我们把一半工资存入他的银行账户。只是把其中一张一半工资交到俱乐部。队伍管理的事情都是经过教练员队员以及领导班子认可同意的!每个俱乐部都有自己的管理方式。”

【责任编辑:张弛】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号